Jumlah Koin di Posko Langsat

Sekitar pukul 18:00 WIB penghitungan koin di posko Langsat berakhir. Jumlah total yang tercatat hingga pukul 18:43 WIB adalah Rp 317.639.105,00 (378 kantong) plus Rp 275.000.000,00 dari koin yang sudah terhitung sebelumnya.

Puluhan relawan yang sejak tadi pagi menghitung koin bahkan sempat sakaw koin, karena merasakan keasyikan tersendiri menghitung koin yang jumlahnya luar biasa itu. Setiap ada yang datang, para relawan berteriak, “koin.. koin.. koin..”. Para relawan pun menyempatkan diri berfoto bersama sebelum akhirnya satu persatu pulang.

Para relawan berfoto bersama sebelum pulang

Para relawan berfoto bersama sebelum pulang

Hingga pukul 20:00 WIB, Posko Langsat masih menerima kiriman koin dari berbagai daerah meski penerimaan koin sudah ditutup pada tanggal 14 Desember 2009. Koin yang baru datang dari Bekasi dan Bogor ini belum sempat dihitung, dan masih mengundang para relawan untuk datang menghitung kembali besok Rabu, 17 Desember 2009.

Sekali lagi terima kasih. Salam koin!

Free Prita:
  • Print
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Ping.fm
  • Tumblr
  • Twitter
This entry was posted in Perkembangan and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

25 Comments

  1. Muhammad Affip
    Posted 17/12/2009 at 09.59.03 | Permalink

    Mohon pertimbangan ulang, tentang koin akan diserahkan ke Mbak Prita dalam bentuk cek. Gerakan ini telah membuat Omni gentar, jangan sampai anti klimaks. Saya pikir uang ini bisa jadi masalah baru bagi Mbak Prita kalau diserahkan ke beliau. Tahan saja dulu, siapa tau denda itu tetap berlaku, kita tumpahkan saja gunungan koin itu kepada mereka yang rakus uang.

  2. Posted 17/12/2009 at 12.35.17 | Permalink

    Hari kamis ini masih perlu relawan?

  3. Posted 17/12/2009 at 13.25.59 | Permalink

    gimana ya kalo kita usulkan koin prita masuk guinness books of record, biar tambah malu tuh dokter2 OMNI yang gak pake nurani…

    http://kalipaksi.com/2009/12/16/guinness-world-records-untuk-koin-prita/

    • zam
      Posted 17/12/2009 at 13.40.28 | Permalink

      ide bagus, mas! caranya bijimana? :p

  4. Posted 17/12/2009 at 14.06.57 | Permalink

    Apply di website mereka secara online, bisa kok, bro…

  5. nimbrung
    Posted 17/12/2009 at 18.04.57 | Permalink

    yang perlu masuk rekor yo undang2 TERaneh itu tho yooo….

  6. adel13
    Posted 17/12/2009 at 22.44.11 | Permalink

    Saya baca di running text tv one, pencabutan gugatan perdata omni di tolak oleh pengadilan. kalo bener brita ini, jadi juga dong nih bawa koin segunung ke omni . tetap semangatt ya kawan!!

  7. Posted 18/12/2009 at 13.01.47 | Permalink

    Kalau jadi ngirim koin ke rumah resek (sakit) Omni, kabari 1 hari sebelumnya biar para netter ikutan rame2 ngantar koin ….

  8. antie
    Posted 19/12/2009 at 18.03.26 | Permalink

    Sy lht running text d slh satu Tv (19 des 2009) yg inti isinya koin yg terkumpul akan d konversi ke uang kertas di BI. Menurut sy kenapa harus d konversi biar saja uang denda Rp. 204 juta tersebut berbentuk koin. Dengan pemberian koin tersebut akan ada makna dan arti tersendiri untuk hukum d Indonesia. Dan uang sisanya tdk masalah klu d tukar .

  9. junet pati
    Posted 20/12/2009 at 11.31.44 | Permalink

    kerja sosial yang mengharukan tapi sungguh semangat sampai lupa mandi…….
    mas Ndaru jika butuh tukang panggul koin beritahu aku, aku masih siap kerja sosial mumpung aku masih di Jakarta..

    • mpokb
      Posted 20/12/2009 at 14.37.09 | Permalink

      mas Junet top banget… dari pati ke priok, dibela2in naik motor ke langsat meski sempat nyasar segala.. salut!

  10. Posted 20/12/2009 at 16.15.18 | Permalink

    skali lagi mhn pertolongannya jk ada rekening utk bs ditransfer, krn mhn maaf di daerah kecil sini dapet sdikit nmun bagaimanapun harus dkirim sbg amanah… mhn infonya, pv jg boleh ke blueais@gmail.com (yg ada rekening deket langsat lbh baik, jazakallah)

  11. Posted 24/12/2009 at 15.02.10 | Permalink
  12. Posted 29/12/2009 at 19.34.36 | Permalink

    “Jumlah total yang tercatat hingga pukul 18:43 WIB adalah Rp 317.639.105,00 (378 kantong) plus Rp 275.000.000,00 dari koin yang sudah terhitung sebelumnya.”

    Ini maksudnya total Rp. 317 juta sekian termasuk Rp. 275 juta yang sebelumnya atau tambahan terhadap Rp. 275 juta yang sebelumnya? Tolong konfirmasinya ya saya mau quote dalam posting di blog. Trims!

    • ndaru
      Posted 02/01/2010 at 10.50.35 | Permalink

      317 itu hanya yg terhitung di Langsat, sedangkan koin pindahan dari tvONE dan Jatipadang adalah 275. cukup jelas? :)

      • ray
        Posted 07/01/2010 at 01.26.54 | Permalink

        wah hebat yaa… cmn gerakin masyarakat aja terkumpul hampir 1 M ya liat beritanya di TV… btw yg cek dan uang tunai (misal tunai yg 100 jt dr Partai Demokrat) yang ke mbak Prita termasuk gak siy?
        o iya mau kasih info juga niy…tadi di berita liputan siang SCTV…di RS kawasan Depok tuh..ada ibu dan bayi yg baru dilahirkan secara caesar tidak boleh pulang/ ditahan karena belum bisa membayar biaya persalinan… gak sampai 6 juta kok… semoga bisa dibantu ya orang-2 kecil macam itu… amin

  13. Posted 30/12/2009 at 06.39.27 | Permalink

    nanti sisanya dibuat untuk membantu saudara kita yang lain, yang juga membutuhkan bantuan hukum

    • Posted 07/01/2010 at 01.32.26 | Permalink

      kan bebas dari semua tuntutan??? Puji Tuhan! jadi kalo boleh tau sumbangan yang masuk buat apa nih? masyarakat juga pengen tahu loh! buat yayasan sosial juga oke ya kelihatannya, tul gak? pisssss………………………………….

  14. Posted 30/12/2009 at 12.27.09 | Permalink

    Selamat Untuk Bu Prita atas Vonis Bebas dari pengadilan. Semoga perjuangan terus berlanjut tidak cuma sampai disini saja.
    Suara rakyat memang tidak bisa dibohongi

  15. Posted 31/01/2010 at 01.33.38 | Permalink

    Ini bisa menjadi titik awal pembelaan keadilan dari rakyat kecil, terus berkomitmen berjuang dan jangan pantang menyerah.

  16. Posted 02/03/2011 at 09.17.28 | Permalink

    Teengay dating, americans online dating. Lesbian dating books.
    Lds dating personals. Free hsv dating, dating morgan mill.
    Cali columbia dating, dating franklinville. Crack addict dating how long.
    Speed dating montana. Dating cartoons, celebrity chat live now right.
    Ovulation dating a missed miscarriage, dating center line. Sex dating in olean missouri.

  17. Posted 05/05/2011 at 03.42.46 | Permalink

    Erectile Dysfunction is a vascular disease that can be caused by several other vascular or circulation related diseases. Some such diseases that may contribute in causing Erectile Dysfunction are Diabetes, Hypertension, Coronary Heart Diseases and other related diseases. One of the causes of erectile dysfunction could also be a result of improper blood circulation. Buying Propecia Online Long recognized as being particularly helpful in providing relief for trapped gas in the lower intestine, physicians and regulatory agencies also acknowledge charcoal’s cleansing properties. Known universally, it is used in hospital emergency rooms to neutralize drugs and poisons.] 05/05/2008: Gean from Salina, Kansas writes: “I am very allergic to bee stings.

3 Trackbacks

  1. By uberVU - social comments on 17/12/2009 at 08.30.24

    Social comments and analytics for this post…

    This post was mentioned on Twitter by matriphe: info terakhir dari Posko Langsat: http://bit.ly/6bQpbv #freeprita…

  2. By Gober Bebek at nonadita di sini! on 20/12/2009 at 18.01.59

    [...] Bebek pasti iri Pada Bu Prita Mulyasari Hanya dalam hitungan hari Koin terkumpul banyak [...]

  3. By Celengan akhirat | Story of Duo Gembil on 06/07/2011 at 10.37.19

    [...] kekuatan uang receh alias koin. Bayangin aja, total koin yang dikumpulin untuk Prita nyampe Rp 592.639.105. Desember 2008, beberapa orang yang hobi ngumpulin uang receh bikin komunitas Coin a Chance! yang [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Kumpulkan Koin Anda



    JNE membantu pengiriman koin dari luar Jakarta secara gratis.

    Ingin menggenapi pembayaran ganti rugi Rp 204 juta dengan koin? Bukan mencari sensasi apalagi berniat memecahkan rekor. Ini adalah cara kita menyampaikan pesan tentang rasa keadilan yang terlukai.

    Lagu Maju Terus Mbak Prita

  • Categories

  • Archives

  • Sodoran solusi

    Terhadap "Sejumlah Soal dalam Pengumpulan Koin", beberapa kawan memberikan saran dan solusi. Intinya: sumbangan tidak harus berupa koin tetapi nanti bisa dikonversi ke koin. Lihat di sini.